Queen for seven days

Kdrama yang bisa nancep di hati saya itu jarang-jarang.. walaupun sekarang bertebaran kdrama yang bagus-bagus, tapi hanya beberapa yang bener-bener bisa bikin saya terbawa perasaan ๐Ÿ™‚

Queen For Seven Days, denger judulnya aja mellow yah, pastinya ini drama yang berbau-bau sad ending. Belum ada ide sih ini tentang apa, ga pernah baca-baca spoilernya, tapi pernah sekilas mampir di thread Forum IDWS katanya sih bagus ceritanya.

Dan WHOAA beneran bagus ๐Ÿ™‚ kisahnya tentang perebutan tahta Raja, ciri khas drama Saeguk kerajaan. Tapi kisah percintaannya ga kalah mengharu biru, karena memang ternyata cinta segitiga juga yang mewarnai ke-tragisan kisahnya. Akting ketiga aktor/aktris utamanya all out ๐Ÿ™‚

Queen for Seven Days 2

Yeo Woo Jin sebagai prince Yeok, bener-bener bikin simpatik, tatapan matanya yang teduh, warm memang bikin penonton bisa melihat bahwa dia sosok calon Raja yang baik, pun suami yang sayang istri #eh ๐Ÿ˜€

Park Min Young sebagai Chae Gyung, diperankan apik juga oleh PMY. Dulu waktu saya masih nonton Ruler Master of The Mask, pernah baca Park Min Young ini pernah diwawancara-i, ditanya apa kelebihan dramanya di banding Ruler (2 drama ini tampil di slot hari dan jam yang sama), dan dia bilang kalau dia akan lebih baik dalam menampilkan romance karena sudah pernah berpengalaman *mungkin dalam hal percintaan*, memang sih di banding Kim So Hyun yang bermain di Ruler, yang terhitung pemula untuk adegan peran romantis agak jauh bedanya ๐Ÿ™‚ mata PMY menampilkan sejuta rasa.. dari matanya aja bisa kita lihat cintanya sama Prince Yeok. So saya setuju banget dengan pernyataannya, chemistry qfsd ini lebih berasa dibanding romance-nya Ruler, eh tapi saya tetep suka kok shyshycouple.. tapi dedek So Hyun harus nyobain jatuh cinta beneran dulu, boleh lho sama abang Yo Seung Ho *kok jadi shipper :))

Lee Dong Gun sebagai King, duh mas ini oppa favorit waktu di drama sweet18 ๐Ÿ™‚ dan di sini dia bermain apik banget jadi Raja yang nyebelin tapi bikin simpatik.. kejamnya bener-bener deh, nyawa orang kayak ga ada harganya.

YWJ, PMY dan LDG layak banget dapat award dari KBS *mari kita tunggu di akhir tahun..

Nonton drama ini siap2 tissue yah, palagi episode 14, duh nangis bombay deh saya :)..

Walaupun underrated di korea-nya dengan perolehan rating sekitar 4% aja, tapi drama ini disukai secara international *coba deh dirating juga sama penonton luar korea, mungkin ratingnya malah ngalahin Ruler wkwkwk..

Best Saeguk Drama setelah Empress Ki buat saya..ย this is just so beautifully painful. Writernim, PD nim, aktris, aktor, OST dan tentunya solid team yang bisa bikin drama ini menjadi satu kesatuan yang PAS..

Menjelang 2 episode tamat.. dan saya masih mengharapkan a happy ending for Prince Yeok and Chae Gyung.. Can this show goes on forever? hahaha maunyaaa

Ga akan nulis jalan cerita-nya.. karena drama ini like a rollercoaster, dan tanpa spoiler dijamin lebih berasaaaaa serunya..

masih belajar

๐Ÿ‘จโ€๐Ÿ‘ฉโ€๐Ÿ‘งโ€๐Ÿ‘ฆ Berdakwah di Rumahmu ๐Ÿ‘จโ€๐Ÿ‘ฉโ€๐Ÿ‘งโ€๐Ÿ‘ฆ

๐ŸŒบ By: Bunda Balgis Abdulloh
(Admin HEbAT Community – Jember)
Di pagi hari sambil menjalani aktivitas pagi, saya mendengarkan sebuah ceramah seorang ustadz (ustd. Khalid Basalamah) dan saya sedikit terdiam dr aktivitas tsb dan terhentak dengan sebuah kalimat yang kira2 spt ini:

” Masa kenabian Rasulullah ๏ทบ pertama tidak ada perintah2 untuk kewajiban ibadah spt sholat hingga peristiwa isra’ mi’raj, dan ini berlangsung sekitar 10 tahun . Lalu apa yang diajarkan Rasulullah ๏ทบ selama 10 tahun apa yang didakwahkannya???

Beliau hanya mendakwahkan kalimat

ู„ุงูŽ ุฅูู„ูŽู‡ูŽ ุฅูู„ุงู‘ูŽ ุงู„ู„ู‡ู (La Ilaha Illallah)

Pertanyaannya: kenapa saya tercengang dengan ini semua?

SubhanAllah, tiba-tiba pikiran saya mengalir ke arah perintah sholat pada anak. Angka 10 tahun saya bold karena disini titik inti saya tercengang.

Allah ย ุณูุจู’ุญูŽุงู†ูŽู‡ู ูˆูŽ ุชูŽุนูŽุงู„ูŽู‰ mengajarkan kita untuk mengajarkan anak sholat pada usia 7 tahun dan menyuruhnya pada usia 10 tahun.

Lalu apa yang dkerjakan orang tua pada usia anak 0-10tahun?

Jawabannya sama dengan yang di dakwahkan Rasulullah selama 10 tahun yaitu:
ู„ุงูŽ ุฅูู„ูŽู‡ูŽ ุฅูู„ุงู‘ูŽ ุงู„ู„ู‡ู

Bukan se-simple mengajarkan sebuah kalimat, tapi mengajarkan makna dari kalimat tsb. Kalimat yang memiliki makna yang luas agar cinta kita pada Rabb kita tumbuh. Ya, ini bagaimana mengajarkan sebuah fitrah yaitu fitrah keimanan yang sering saya dengar di FBE.

Berdakwah-lah di rumah untuk kalimat indah ini dengan sabar agar kita dan anak-anak kita kelak mencapai cinta kepada Allah hingga di usianya 10 tahun mereka dengan indah menjalankan perintah2 Allah dengan mencontoh kesabaran Rasulullah dalam berdakwah.

Kita mulai dakwah kita dari rumah, ๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช berdakwah di rumah


Sekarang Ghazi klo ada keinginan beli sesuatu.. kayak mainan dll, memang selalu bertanya sama saya.. “minta sama Allah yah bu”..

Alhamdulillah sudah memasukkan satu pemikiran bahwa meminta itu pada Allah SWT.. tapi masihhh banyak ibunya harus belajar, bagaimana mengajarkan tentang tauhid ini.. insyaAllah yah ibu juga belajar.. Ghazi juga belajar.. Hafshah sudah pasti.. ayahnya juga *biar jadi doa buat semua..

Semangat!

Maaf..

Sebuah permenungan….

Agar semakin jelas… Silahkan simak dengan bening hati…โคโคโค

Copas..

Mengapa umat Islam tidak memaafkan yg telah menghina kitab suci Al Qur’an.

oleh Ust. DR. Urwatul Wusqo.LC,MA…..

Sebagian kaum muslimin pada saat ini ada yang bertanya, kenapa umat Islam tidak bersikap pemaaf pada saat sekarang ini sebagaimana dahulunya? Dahulu nabi dihina, dicaci, dilempar dengan batu namun beliau memaafkan orang-orang yang berlaku demikian kepada beliau, namun sekarang kita lihat umat Islam susah memaafkan orang yang salah.

Jawaban untuk pertanyaan tersebut: sikap pemaaf memang merupakan akhlaq Rasulullah Shallallahu’alaihi Wasallam, apapun yang ditujukan kepada beliau dari keburukan orang lain bahkan pelecehan sekalipun, beliau sikapi dengan penuh kemaafan.

Diantara kisah luar biasa yang sampai kepada kita dari kemaafan Rasulullah Shallallahuโ€™alaihi Wasallam adalah kisah dakwah ke Thaif. Rasulullah Shallallahuโ€™alaihi Wasallam mengatakan kepada Aisyah bahwa apa yang beliau dapati di Thaif merupakan hal yang sangat berat beliau hadapi sebagaimana perang Uhud sampai-sampai malaikat jibril menawarkan agar malaikat gunung menimpakan gunung ke penduduk Thaif akibat perbuatan mereka kepada nabi namun Nabi Muhammad Shallallahuโ€™alaihi Wasallam malah memaafkan mereka dan mendoakan kebaikan bagi mereka.

Namun apakah selalu seperti itu sikap nabi Muhammad Shallallahuโ€™alaihi Wasallam ?

Dalam sirah kita akan dapati bahwa Rasulullah saw mengutus beberapa orang ke berbagai pimpinan negara untuk berdakwah kepada mereka. Diantara utusan tersebut ada yang diutus kepada Kisra Persia, akan tetapi ketika sang kisra membaca surat yang dikirim kepadanya maka sang kisra kemudian merobek-robek surat tersebut. Pertanyaan yang timbul dalam diri kita, apakah yang akan dilakukan oleh Rasulullah Shallallahuโ€™alaihi Wasallam ketika mendapatkan berita perobekan tersebut ?…
Kalaulah dipakai kaedah kemaafan maka kita akan dapati Rasulullah Shallallahuโ€™alaihi Wasallam akan memaafkan kisra Persia karena hanya sebuah surat yang dirobek dan tidak ada seorang muslim yang dihina atau al-Quran yang dilecehkan.
Namun yang terjadi sebaliknya, Rasulullah Shallallahuโ€™alaihi Wasallam sangat marah dengan berita tersebut dan beliau berdoa :

ุงูŽู„ู„ูŽู‘ู‡ูู…ูŽู‘ ู…ูŽุฒูู‘ู‚ู’ ู…ูู„ู’ูƒูŽู‡ู

Artinya : โ€œ Ya Allah, hancurkanlah dan cerai beraikanlah kekuasaannyaโ€.
Allah swt mengabulkan doa nabi tersebut, pada masa pemerintahan Umar bin Khattab semua wilayah yang pernah berada di bawah kekuasaan kisra Persia, tidak ada satupun yang tertinggal semua sudah lepas dari kekuasaan mereka.

Apakah yang membedakan antara dua kisah diatas? Jawabannya ada pada hadits Aisyah Radhiallahu’anha :

ูˆูŽุงู„ู„ูŽู‘ู‡ู ู…ูŽุง ุงู†ู’ุชูŽู‚ูŽู…ูŽ ู„ูู†ูŽูู’ุณูู‡ู ูููŠ ุดูŽูŠู’ุกู ูŠูุคู’ุชูŽู‰ ุฅูู„ูŽูŠู’ู‡ู ู‚ูŽุทูู‘ุŒ ุญูŽุชูŽู‘ู‰ ุชูู†ู’ุชูŽู‡ูŽูƒูŽ ุญูุฑูู…ูŽุงุชู ุงู„ู„ูŽู‘ู‡ูุŒ ููŽูŠูŽู†ู’ุชูŽู‚ูู…ู ู„ูู„ูŽู‘ู‡ู

Artinya : Demi Allah, Tidaklah Rasulullah Shallallahuโ€™alaihi Wasallam membalas sesuatu yang ditujukan kepada dirinya kecuali ketika kehormatan agama Allah Subhanahu Wata’ala dilanggar maka beliau pun marah semata-mata karena Allah (HR al-Bukhari).

Bukalah lembaran sirah Rasul maka kita akan dapati kemaafan diberikan Rasul untuk sesuatu yang berkaitan dengan diri beliau, baik hinaan, celaan,lemparan batu dan lain sebagainya, akan tetapi ketika menyangkut kehormatan agama maka beliau mengajarkan kepada kita untuk menunjukkan kemarahan supaya tidak ada seorang pun yang mencoba bertidak semena-mena terhadap agama ini.

Kisah lain akan kita dapati pada kisah Yahudi bani Qainuqa, yang terkenal sebagai pandai emas. Suatu hari seorang muslimah datang ke pasar bani Qainuqa untuk membeli atau memperbaiki emasnya, namun sang penjual mengikat jilbab muslimah tersebut sehingga ketika ia berdiri maka nampaklah aurat bagian belakangnya. Seorang pemuda muslim yang lewat berusaha membantu sang muslimah akan tetapi ia dikeroyok oleh orang-orang Yahudi bani Qainuqaโ€™ yang ada di pasar tersebut. Ketika sampai berita itu kepada Rasulullah Shallallahuโ€™alaihi Wasallam maka apakah yang akan beliau lakukan? Kalaulah teori kemaafan yang dipakai, niscaya Rasul akan memaafkan yahudi bani Qainuqa dan mengadakan negosiasi dengan mereka. Akan tetapi ternyata yang beliau lakukan adalah sebaliknya, beliau perintahkan semua sahabat untuk mengepung perkampungan yahudi bani Qainuqa dengan pilihan: perang atau mereka keluar dari Madinah dalam keadaan terusir.

Pengepungan itu terjadi selama 15 hari, lalu mereka memilih untuk keluar dari Madinah dalam keadaan terusir dan tidak boleh kembali lagi ke Madinah.

Cukuplah kisah-kisah di atas sebagai jawaban bagi kita, kenapa umat Islam tidak memaafkan pelecehan yang dilakukan terhadap al-Quran dan agama mereka, sebab nabi yang mengajarkan kita untuk memaafkan kesalahan orang lain maka beliau juga yang mengajarkan kepada kita untuk bersikap tegas kepada PENISTA AGAMA.

Kata kuncinya adalah : kalau pelecehan dan penghinaan itu kepada diri beliau maka beliau akan memaafkan sepenuh hati tanpa perlu diminta, akan tetapi kalaulah pelecehan itu dalam masalah agama, maka beliau menunjukkan kemarahannya.

Seakan-akan pesan kepada kita semua :
โ€œkalaulah penghinaan itu kepada diri kita, maka seribu maaf akan kita berikan. Tapi kalaulah penghinaan itu kepada agama, maka seribu nyawa akan kami siapkanโ€…

Wisata Kuliner Tasikmalaya

Duluuu inget banget saya berdoa semoga ada delivery order Bakso di Tasikmalaya.. ternyata oh ternyata saya aja yang kurang gaul :D.. di Tasikmalaya ini ternyata banyaaaak banget makanan yang bisa di-delivery order.. info ini banyak di closed group FB yang bernama “Wisata Kuliner Tasikmalaya”, untuk jadi membernya harus ijin admin-nya dulu..

wiskul.jpg

malah menurut saya delivery order di Tasik itu enak banget :), kamu bisa tulis status “Manawi aya nu tiasa do ayeuna” (artinya : siapa tau ada yang bisa DO sekarang?).. dijamin akan banyak penawaran makanan yang bisa DO, tinggal pilih ajaaaa…

Hashtag ini juga bisa kamu pakai lho :

#promokwkt ini bisa dipakai buat mencari makanan yang lagi di-promosiin..

#reviewkwkt ini untuk baca-baca review makanan di tasik

So here’s my favourite posts *yang diriku tergoda mau mencoba ๐Ÿ˜€

MIE BASO RI : ini belum bisa DO sih, tapi pinisirin sama baso yang ada tulangnya ituuuu…

17952724_1346042102146758_8080253263003786175_n

MIE BASO MITRA BATIK –>
Jl.Cipedes 2 No.1A Contac 0822 1094 5060 – 0813 8524 6789

Udah nyoba ๐Ÿ™‚ yang saya suka kuah dan sambelnya.. pedesnya seger ๐Ÿ™‚

17799291_341666966231362_8332647640809598755_n

MIE BASO RAIHAN

CP/DO
081327032333
089662080118
599F3E6A

Udah nyoba yang basmut alias bakso selimut.. enak sih, cuman buat saya terlalu berasa bumbu di bakso-nya.. masih penasaran aja dengan bakso isi daging cincang yang katanya best seller ๐Ÿ™‚ bakso beranak juga ada di sini, tapi saya lagi diet ah *bohong.com

 

AYAM GEPREK BETINA

Ayam Geprek Pertama di Tasikmalaya. Ayam Geprek Betina menyajikan menu Ayam Geprek nomor wahid di Tasikmalaya.

“Geprekannya Bikin Melayang”

Jam 11.00 = Sementara hanya melayani Delivery Order – Silahkan Order ke Nomor atau Pin BBM 56A4D10B

Jam 18.00 s/d 23.00 = Kami membuka Food Stand di Jl.Pasar Wetan depan perempatan Jl. Selakaso – Silahkan mampir dan akan kami buat Melayang dengan Geprekannya.

–> belum nyobaaaaaaaaaa.. tapi tergoda yang cheese plus cabe ijoooo, plus luchu aja sih kemasan dikotakin gitu, jadi inget paperbox di Jakartaaa

 

Yah gitu deh banyak sebenarnya makanan-makanan yang menggoda dan bisa delivery.. dari mulai seblak, cilok, cendol.. bahkan jastip jastip Makuta, dan kue kue kekinian lain..

Gabung aja dengan group itu wahai pecinta kuliner Tasikmalaya..

Jangan bawa agama..

Mereka bilang ‘jangan bawa agama’..

Tapi…. dalam video-nya diperlihatkan agama tertentu sedang melakukan ‘kerusuhan’..

Tapi…. dalam beberapa kesempatan, surat Al-Maidah:51 keceplosan ga hanya sekali dari mulutnya, padahal surat itu pun bukan berasal dari agama-nya..

Anda.. dia.. kita mungkin sama saja.. selalu membawa agama dalam kehidupan kita.. sesuatu yang ga mungkin lepas dari diri kita.. ย susah payah kita berusaha ga bahas agama, agama sesuatu yang kita praktekan ga cuma dalam ritual interaksi dengan Tuhan, tapi dalam muamalah, interaksi sesama manusia dan alam..

just say.. Lakum dinukum waliyyadin..

Untukmu agamamu.. untukku agamaku..

Update 12 April 2017..

Videonya sudah di-edit, bagian yang kerusuhan itu sudah didelete *liat di IG-nya.. Alhamdulillaah.. so, masih merasa paling bersih dari SARA?

 

APLIKASI favorit

Sering banget mengalami masalah ‘ruang memori tidak cukup’ di hape.. yang jadinya saya harus pilih2 aplikasi mana aja yang bener-bener perlu di-instal ๐Ÿ˜€

Ini 5 aplikasi favorit saya di Hape Android ๐Ÿ™‚

  1. SMULE.. hehehe ๐Ÿ™‚ semacam InVis ala hape.. bisa di-setting private untuk di-denger sendiri..
  2. YOUTUBE.. yah pastilah ini buat nonton2 video, drama, bts dan lain2 ๐Ÿ˜€
  3. INSTAGRAM.. yah ini media social bercampul toko online ๐Ÿ˜€ buat update berita, jualan yang lagi hits dsb..
  4. VIU.. aplikasi buat nonton Kdrama, udah gambarnya jelas, subs-nya lengkap indonesia dan english.. ga pake acara potong2 kayak video yutub hehehe.. lumayan update juga lho, karena malam ini tayang, besok biasanya udah ada.. dulu sempet kecewa sih karena kalau pakai WIFI dia lemot banget bahkan cenderung ga bisa nyetel video, giliran pakai data seluler, videonya lancar.. sebel bangetkan yah.. Alhamdulillah now sih udah lancaaaaaaaaaaaaar.. eh tapi aplikasi ini sih berbayar, jadi yah nikmatin yang drama-drama jadul aja.. dan tunggu promo bisa menikmati drama premium wkwkw ๐Ÿ™‚ eh trus saya juga biasa nongkrongin bioskopkeren.co *via chrome untuk update kDrama baru2.. di situ lebih cepet muncul subs-nya, klo akses web itu dari laptop sih banyak iklan, tp klo dari hp android sih engga ๐Ÿ™‚
  5. SHOPEE.. aplikasi belanja online favorit saya saat ini hehehe.. kalau di IG ribet ama mesti ngontak penjual yang ga melayani komen.. Nah kalau di shopee ini, udah bisa langsung transaksi aja, bahkan kalau toko-nya yang emang bagus, rajin banget update stok, warna dan size tanpa kita perlu chat mereka lagi.. keamanan menurut saya sih terjamin, karena uang dilepas ketika barang sudah kita keterima, paling pinter-pinter liat barangnya saja.. KW atau original, kalau KW yang siap2 untuk kecewa jika harganya miring banget.. usahakan sih untuk baca-baca review toko yang kita tuju ๐Ÿ™‚ oh iya enaknya shopee lagi, kita bisa melihat penawaran barang yang sama dengan harga berbeda ๐Ÿ™‚ asik kan?

Sebenarnya FB termasuk medsos yang saya buka tiap hari, tapi pas bulan puasa tahun lalu saya hapus.. karena yah itu biar waktu ga terbuang percuma baca2 fb ๐Ÿ™‚ tapi masih buka sih via CHROME cuman jadi ga ada notif apa2, dengan begitu saya ga buka fb tiap ada notif, tapi buka tiap saya ada waktu luang :D.. sama hal-nya dengan PATH, entahlah kadang saya kayak baca diary hidup seseorang aja dari PATH.. yes, ada tipikal orang yang share hampir setiap menit setiap detikย dalam hidupnya.. dan saya takutt banget kena penyakit hati, apalagi menyebabkan penyakit ‘ain.. hihihi.. instagram juga aslinya bisa bikin kita ‘KEPO’ akut.. IG explore itu mengandung racun inpotemen, bahkan lebih vulgar ketimbang inpotemen di tipi, karena kalau di tipi kan kita cuman disuguhi berita, nah kalau di IG berita plus BACA KOMEN NETIZEN-nya.. somehow komen2 itu bikin lebih gimanaaa gitu.. tapi pastinya KONTROL itu ada di tangan kita sendiri sih ๐Ÿ™‚ apakah dirimu membiarkan hawa nafsu menguasai atau gimana.. uninstall aplikasi yang tidak manfaat.. blokir konten yang mengundang kita transfer pahala ke orang, or orang transfer dosanya ke kita..

APLIKASI favorit kamu apa?

Just Saying

Padahal menurut saya kalimat “mari doakan mereka2 yang sedang direnggut nikmat berbangsa dan bernegaranya untuk kembali damai dan bersatu”.. bisa berarti mereka di negara mana saja dan kapan saja.. makanya gambarnya adalah “kumpulan”.. lalu kenapa hanya fokus kepada satu gambar dengan tulisan di situ dan menganggap ‘ini semua tentang ITU?”..

Ketika orang yang berusaha se’halus’ mungkin postingannya, meminimalisir perbedaan yang menimbulkan kebencian, masih harus dinasehatin.. have you already check your own posts?

 

 

 

Kena Jebakan Jung…………

p1

Cheese in the trap, judul ini udah lama sih dengernya, tapi saya belum tertarik untuk menontonnya.. pernah sih sekilas saya lihat episode-1 nya tapi berbagai spoiler di dunia maya pulalah yang membuat saya ragu buat liat ini drama, yang katanya tokoh utama pria-nya berasa disingkirkan.. ending yang bikin kecewa.. produser yang marah de el el.. in my mind nih drama pasti endingnya ga jelas atau mekso.. skip dulu!

Dan baru beberapa hari kemarin, saya lagi nganggur nonton kdrama, new kdrama yang lagi airing sepertinya kurang greget buat saya.. dan saya pun hausss drama yang romantis sweet begitu.. terakhir yang bikin saya agak addict adalah reply 1988, tapi jujur juga sih sebenarnya kisah Deok Sun ama Taek ini kuraaaaaaaaaag .. saya merasa romantisnya baru di 2 episode akhir, dikit atulah hihihi.. yah tapi Reply 1988 memang drama keluarga, persahabatan dan tetanggaan, so saya masih mem-favoritkan drama ini dari sisi cerita keseluruhan..

Akhirnya berbekal aplikasi VIU di henpon, saya coba-coba mencari drama yang udah lama buat ditonton.. karena kan kalau yang baru harus bayar :D.. cari gretongan gitu hehehe.. jatuhlah pilihan ke Cheese in the trap..

and you know what… I LOVE LOVE LOVE LOVE LOVE it ๐Ÿ™‚

Drama yang bikin nyandu untuk menonton terus next episode.. Ga biasa menurut saya ๐Ÿ™‚

Tokoh utamanya Jung yo bener-bener bikin saya penasaran, sebenarnya dia itu gimana sih karakternya, dan kenapa dia begitu.. apakah dia itu baik, atau jahat.. tulus, atau mempermainkankah.. waras or psikopat kah? jatuh cinta atau enggakah dia.. bener-bener saya menjaga hati banget sama karakternya ini wkwkwkw.. palagi dengar denger spoiler dunia maya.. salah satu yang paling menakutkan dari nonton kdrama –>ย cowo yang kita dukung berakhir patah hati wkwkwkw *lebaaaaaaaaaay.. Park Hae Jin cocok banget deh meranin Jung Yo ini, dari charming ke senyum penuh misterinya itu.. PHJ anda masuk list favorit aktor saya sekarang hihihi..

cheesecast_1

Tokoh wanitanya.. Hong Seol, saya suka juga ๐Ÿ™‚ seperti Lee Hyeri di Deok Sun, menurut saya tokoh utama wanita Kim Go Eun ini tidak begitu cantik, tapi MENARIK.. charming.. karakter Hong Seol sendiri juga unik, tipikal mahasiswi rajin belajar.. suka mendam sendiri masalahnya.. saya suka kalau dia sudah bertanya-tanya dalam hatinya tentang Jung..

p2

Second lead male, hmm namanya kdrama pasti ada aja yah yang kena second lead syndrome, dan CITT ini pun menampilkan second lead yang sweet, ganteng dan menjelang akhir memiliki porsi tampil yang lebih banyak dari Jung sang pemeran utama.. Seo Kang Joon.. me kena? engga sih, saya team Jung dari awal sampai akhir.. yah mungkin karna saya lebih suka cowo yang bikin penasaran #eeaaaa :p

Terlepas dari semua spoiler yang bilang drama ini ‘JEBAKAN’ dengan ending yang buruk, saya malah engga setuju.. saya suka drama ini dari episode 1 sampai 16 *walau memang saya banyak skip2 adegan In Ho main piano wkwkwkwk –> nah ini mungkin bisa jadi trik untuk tetap bisa merasakan Jung adalah Lead Male-nya ๐Ÿ™‚

Adaa yang menyarankan stop saja sampai episode 9-10an.. aduuh jangan malah menurut saya, banyak juga adegan sweet SEOL-JUNG yang jangan dilewatkan di eps2 akhir.. malah kalau dibandingkan dengan reply 1988, adegan DeokSun-Taek perasaan malah lebih sedikit :D, tapi ga tau lagi yah, ini karena saya nonton pas serialnya udah complete jadi ga merasakan feel bergesernya cerita In Ho yang lebih dominan.. kasus begini mengingatkan saya sama serial School 2015, nah kalau ini saya nonton pas dramanya masih tayang, itu berasa sih second lead male-nya jadi lebih sering muncul.. bahkan udah siap2 patah hati waktu itu hehehe.. trus juga kalau ga dilanjutin sampai tamat, masih penasaran donk sebenarnya Jung Yo itu aslinya gimana.. kisahnya ma In Ho dan In Ha itu gimana.. dan yang paling penting sih menurut saya walaupun itu porsi In Ho lebih banyak, hati neng Seol tetep buat abang Jung.. dah cukup tahu itu aja :p

Sinopsisnya CITT ini adalah tentang Jung Yo, cowo populer, cakep, kaya, pintar, baik dan ramah.. yah idaman gitulah.. dan Hong Seol adik kelasnya yang dibilang cantik juga engga.. dia mungkin orang satu-satunya yang beranggapan Jung Yo ini tidak sebaik penampilannya.. trus ada satu peristiwa yang membuat Hong Seol jadi takut dengan Jung Yo ini, dia yakin Jung Yo melakukan sesuatu yang buruk sama dia ini, Hong Seol ini setengah mati menghindari Jung Yo.. nah menjelang semester baru perkuliahan, tiba-tiba saja Jung Yo ini jadi baik, yang dulunya mengabaikan jadi pedekate ngajakin makan terus ๐Ÿ™‚ Hong Seol curiga donk, pasti ada maksud nih Jung Yo begitu.. dari situ deh cerita berkembang menebak apakah Jung Yo ini memang punya maksud tersembunyi deketin Hong Seol, atau gimana ๐Ÿ™‚

What i love from this drama adalah, romantisme mereka yang sweet githu.. dari awalnya yang ackward.. perlahan-lahan menjadi dekat dan saling mengerti.. dari si cewek yang masih ragu, menjadi percaya dengan si cowok.. dari si cowok yang freak menjadi cowok yang udah mulai mau JUJUR mengungkapkan perasaannya.. ah suka deh pokoknya ga berlebihan, natural dan realistis *hish hish wkwkwkw

Pelajaran dari drama ini juga banyak, tentang berbagai macam karakter dan emosi orang.. trus trus jadinya Jung Yo itu gimana? yah nonton sendiri aja buat menilai wkwkwk

ENDINGNYA.. suka ๐Ÿ™‚ kayak ending school 2015 githu.. yah begitulah aja ending.. ga perlu terlalu manis.. hehehe cukup kita tahu kalau mereka masih saling mencintai ๐Ÿ™‚

Saya mah kasih nilai 9.5/10 aja deh buat drama ini hehehe.. definitely one of my favorite drama on 2016 ๐Ÿ™‚

Review kdrama : REPLY 1988

Saya baru pertama nonton series kdrama yang ‘reply2’.. sebelum reply 1988 ada reply 1994 sama reply 1997 *cmiiw*.. wah saya milih yang paling jadul nih :).. bukan kenapa2 sih, karena ada Park Bo Gum di situ..

image

Siapa Park Bo Gum? Itu lho raja di drama yang lagi airing sekarang moonlight drawns by the clouds.. yang ratingnya tembus 20%, dan saya duga itu karena fansnya PBG ini jugaaa..

Kesan pertama nonton.. menurut saya idenya seperti ‘how i met your mother’, serial western favorit saya.. yang 9 seasonnya penuh twist menebak siapa sih wanita yang akhirnya sama Ted.. of course tebakan saya bener who’s end up with Ted, nah untuk Reply 1988 ini buat saya sih mudah aja menebaknya.. soalnya saya udah liat spoilernya hahahaha.. *kan dah dibilangin lagi mo nonton PBG..

I love this kdrama :).. durasi 1.5jam per episode memanjakan banget yah aslinya, tp buat ibu yang masih punya 2 balita yah cukup menyita waktu *halah*.. saya suka dengan kehidupan bertetangga di reply 1988.. bagaimana mereka saling kirim makanan, iyes dulu kita begitukan yah.. dan hal begitu sekarang udah jarang banget.. without gadget, they spend a day with family and friends.. watching television, yang mindahin channelnya masih pake kaki hihihi.. main monopoli.. dan di drama ini ga ada yang namanya iri, sirik begitu2.. pdhl lengkap banget karakternya.. ada keluarga miskin.. ada keluarga kaya.. ada happy couple.. ada single parent.. ada yg anaknya cowo-cowo.. ada yang derita anak kedua.. ada yang ibu bekerja.. ada yang anaknya pinter.. ada yang kurang pinter..
Adalah saat2 saya meneteskan airmata or tertawa dibuatnya.. dan kadang bilang ‘tau banget rasanya’..

Banyak tokoh di dalamnya tapi karakternya semua beda dan menarik.. masing2 keluarga punya keunikannya sendiri-sendiri..

image

Tentu saja lovestorynya ditunggu-tunggu.. 1 cewe 4 cowo..

image

Dong Ryong, kalau dari penampilan mgkn dia yang paling ga menarik hihihi, tp saya paling suka karakternya, lucu dan asik.. tipikal temen yang kalau ada dia suasana bakal rame.. pas dia kasih advice ke Deok Sun, pas banget advice-nya..

image

SunWoo.. cinta pertama DeokSun nih, gara2 analisa temen2nya yang ternyata salah berat ๐Ÿ™‚ anaknya family man banget.. sayang ibu.. sayang adek.. sayang cewe yang disukainya juga.. anak baek2 pokoknya.. suka dengan kisahnya ama Bo Ra.. cocoklah mereka ๐Ÿ™‚

image

Jung Hwan.. cowo cool yang charming menurut saya :).. mulai merhatiin dia ini pas adegan dempet2an di gang sempit itu wkwkwk.. memang sih dia kesannya dingin tapi aslinya baeeekk.. cakepnya muncul karna gayanya gitu, bikin sy yang nonton klepek2.. jujur saya awalnya adalah team Jung Hwan ini.. mungkin buat para shippernya, JungHwan ini ga cepet nyatain, tp kayaknya itu dipicu juga pas kejadian ayahnya ditolongin sama Taek di rumah sakit, at that moment saya merasa Jung Hwan berhutang budi ma Taek.. so that’s why dia mundur.. pdhl di sisi lain Taek pas melihat bagaimana JungHwan natap Deoksun dan menemukan foto di dompetnya, juga melakukan hal yang sama ga jadi nyatain perasaannya, padahal dia udah ngeplan setelah dia memenangkan kompetisi baduk mau nyatain.. akhirnya triangle love itu kepending sampai 6 tahun hehehe..

image

image

Choi Taek.. pengenalan tokoh Taek sendiri sebenarnya istimewa, dikenalkan paling akhir.. dan memang karakter dia paling unik sendiri.. innocent, polos, lugu but wait.. Taek sendiri bilang gini ‘you know nothing about me’.. dan di akhir-akhir episode memang kita bisa melihat sisi lain dari Taek.. kalau dia ini perfeksionis, jiwa kompetitifnya gede, kalau lagi tanding Baduk duh serius bingit, kliatan pinter ganteng mempesonaa manjaaa :)).. dan pas dia gendong DeokSun melintasi lapangan sambil lari saya suprise, dia kuat bangettt wkwkwk, park bo gum cius itu bisa lari sambil gendong cewe hihihi.. kenapa saya kurang sreg ama Taek, karena dia itu Baduk aja melulu.. tiap denger kabarnya pasti lagi tanding, jadwalnya padat.. giliran luang eh dia juga tetep aja ke baduk club dan pulang malam dlm keadaan udah ngantuk, jadi klo sy jadi tetangga yang naksir ama dia emang bakal sering baper diduain sama Baduk wkwkwk.. klo akhirnya saya jadi rela Deoksun ama Taek yah karena lihat ulang beberapa scene mereka.. kalau Taek yah memang udah dari dulu suka Deoksun.. Deoksun juga tanpa disadari dari dulu memang care ke Taek.. Taek juga gentle dengan ngedatengin JungHwan dulu buat bisa ma DeokSun.. trus mereka juga sweet banget di eps 19-20.. jadi hayatiii relaaa deh abang Taek ama neng Deok sun..

image

image

image

DeokSun.. sang tokoh utama wanita.. diperankan oleh Lee Hyeri anggota girlband, banyak yg ragu dengan kemampuan aktingnya tapi ternyata dia apik memerankan tokoh DeokSun ini.. Deoksun yang tingkahnya aneh2.. dance2 cuek di depan cowo2 sahabatnya.. yang bisa dibilang ga ada manis2nya jadi cewe hehehe.. tapi yah semakin dewasa, semakin manis sih..
At the end sih saya cuman mau bilang, saya jadi makin penasaran sama Park Bo Gum.. bogummiiieee.. plis make a new drama yang romantissss.. *pdhl moonlight aja belom tamat..
Ini bonus bogummiie nari bombastic ๐Ÿ™‚
https://youtu.be/YKalIVv3Z24